Сказочная недвижимость: почем продается?

16 марта 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале.

дом МилнаДом Винни-Пуха

На самом деле Cotchford Farm в британском графстве Восточный Суссекс является домом детства Кристофера Робина Милна, сына автора книги о добродушном любителе меда. Сейчас он выставлен на продажу международным агентством недвижимости Savills за $2,7 млн.

Этот дом служил источником вдохновения для написания многих рассказов и поэм о Винни-Пухе.

Фото Savills

Сейчас эти окрестности хорошо известны как «Край Винни-Пуха». В книгах Алана Милна можно найти упоминания множества мест, прототипом которых на самом деле послужили местные пейзажи: 500 акров леса, плес Галлеон, мост Пухстикс и Медвежий угол. Кристофер Робин со своим другом-медвежонком посещал все эти места.

Cotchford Farm был домом семьи Милн на протяжении трех десятилетий. Писатель приобрел его в 1924 году в качестве тихого уголка для себя, жены и маленького сына.

Интересно, что это здание с шестью спальнями, построенное в XIX веке, принадлежало также и другому знаменитому владельцу. В 1968 году Брайан Джонс, один из основателей группы The Rolling Stones, купил Cotchford Farm, и годом позже трагически погиб в возрасте 27 лет.

замок ДракулыЗамок Дракулы

Расположившийся на вершине горы в румынской Трансильвании замок Бран - крупнейший туристический центр страны, он ежегодно привлекает 560 000 посетителей. С момента постройки здания в 1211 году им владела саксонская и венгерская элита, а также тевтонские рыцари. Во времена Габсбургов он принадлежал последней королеве Румынии - Марии, внучке королевы Виктории. Затем по завещанию перешел к ее дочери - принцессе Илеане.

Фото Realty Today

В 1948 году, после прихода к власти коммунистов, у семьи было всего 24 часа, чтобы покинуть страну. После падения железного занавеса, постройка была возвращена наследникам Илеаны, которые заботятся о здании до сих пор. В 2014 году они предложили выкупить туристическую достопримечательность ни много ни мало за $66 млн. Тогда покупателей так и не нашлось, поэтому сейчас цена снижена до $13 млн.

Вымышленный персонаж графа Дракулы базируется на исторической личности - князе Валахии Владе Цепеше, который правил в XV веке и отличался садистскими наклонностями. Замок Бран выглядит точно так же, как в романе Брэма Стокера XIX века. Вот почему его штурмуют толпы туристов со всего света – всем хочется почувствовать дух вампира-аристократа.

Наследники при заключении сделки отдают предпочтение местным жителям и властям. Пока объект доступен лишь для этих покупателей, но через 30 дней любой иностранец тоже сможет стать его хозяином.

дом для волшебникаДом для волшебника

В городке Ашланд американского штата Орегон за $8,2 млн продается Shining Hand Ranch. Он выглядит как настоящий сказочный дом площадью 800 кв.м. Здание было построено в 2016 году. Плавные изгибы подчеркивают органическую природу строения. Некоторые части дома словно пришли к нам из сказки о добром волшебнике, а другие в сравнении с ними имеют современный вид. Это настоящее произведение искусства с уникальным интерьером.

Фото Realtor

Говорят, дом начинается с входной двери. Здесь она выполнена из бразильского махагона и покрыта резными украшениями в виде местных представителей фауны – лосося, койота и орла. Но это ничто по сравнению с винтовой лестницей внутри здания, ведущей наверх. Ее перила сделаны из вырезанных вручную изогнутых балок редкой породы дерева, между которыми расположены кусочки стекла. Даже паркет напоминает плавное течение реки за счет линий, создаваемых разными цветами дерева.

домик хоббитаДомик хоббита

Стать владельцем уникального дома в городе Бриджнорт, графство Шропшир, можно всего за €264 000. По сегодняшним меркам, цена для Великобритании вполне бюджетная.

Небольшой таунхаус, на первый взгляд, ничем не отличается от соседних. Но как только посетитель перешагнет его порог, то вполне может подумать, что попал в хижину Бильбо Бэггинса. 

Фото Mirror

Внутреннее пространство дома оказывается гораздо обширнее, чем это может показаться снаружи. Площадь недвижимости была расширена за счет просторной пещеры, которая находилась прямо за домом. Бывший владелец, эксцентричный художник Энтони Дрэйкоп, в течение многих лет занимался его преображением.

Благодаря кропотливой ручной работе площадь жилья увеличилась на 60 квадратных метров, появились сводчатые потолки и 24 колонны. Причем стилизованные готические арки художник сделал из песчаника, который получил, выравнивая полы в бывшей пещере.

В итоге из среднестатистического таунхауса получилось просторное жилье ступенчатой планировки. На верхнем его уровне находятся две спальни, кухня и аккуратный чердак. Также в доме есть большая ванная комната и холл. Над бывшей поверхностью пещеры обустроена вертикальная садовая терраса, наполненная затейливыми деталями, которые однажды ввели в заблуждение местного геодезиста. Он подумал, что перед ним находятся древние руины римского периода.

зачарованный лесЗачарованный лес

С 1950 по 1971 годы Дорис и Эрнест Нидхэмы занимались сооружением настоящего сказочного аттракциона в одном из лесов Британской Колумбии в Канаде. Результатом долгих трудов увлеченной сказками семейной пары стали четыре дома на деревьях и 350 бетонных скульптур соответствующей тематики. Авторы дали своему произведению имя «Зачарованный лес» и выставили его на продажу за $2,7 млн.

Фото Curbed

Сами создатели считают, что их лес станет идеальной покупкой для миллионера – любителя косплей-вечеринок в сказочном стиле.

Приобретение целого заколдованного царства сделает вас также обладателем «домика-гриба», замка, воссозданного лесного «пентхауса Винни-Пуха», огромного дома на дереве и других построек на ветвях могучих исполинов.

Автор Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Самые дорогие и самые дешевые города мира по стоимости жизни

Каждый, кто задумывается о покупке или аренде зарубежной недвижимости, прикидывает предстоящие расходы. При этом в расчет необходимо брать не только цены на жилье, но и затраты на проживание. Prian.ru рассказывает, в каких уголках Земного шара ваше пребывание «влетит в копеечку», а где можно обойтись меньшими суммами. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать