«Это как супермаркет. Никто не зазывает войти внутрь...»

23 апреля 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Что происходит на рынке зарубежной недвижимости. Меняются ли приоритеты покупателей. Какие страны становятся востребованными, а какие теряют популярность. Об этом порталу Prian.ru рассказал Ким Ваддуп, генеральный директор компании aiGroup, которая организует выставки зарубежной недвижимости в России.

Ким ВаддупЧем выставка недвижимости PropertyShow, которая прошла в апреле в Москве, отличается от всех предыдущих?

Я думаю, это первое мероприятие за долгое время, которое заставило нас настроиться на оптимистичный лад. И в количестве экспонентов, и в числе посетителей наблюдается значительный прирост. И гости выставки демонстрируют настоящий интерес к покупке недвижимости за границей.

Если честно, есть ли у вас проблема с турецкими компаниями на выставке? Насколько серьезна она для вас?

Да, и это серьезная проблема. На мероприятии не представлено ни одной компании из Турции. Я думаю, Турция и Россия  - крупные торговые партнеры, они действительно нуждаются друг в друге. Политикам просто нужно сесть и договориться.

Какая страна наиболее перспективна сейчас для участников мероприятия и для посетителей?

Болгария, Испания, Кипр, Черногория - все это крупные игроки на этой выставке. Но меня больше приводит в восхищение тот факт, что в этот раз у нас представлены Доминиканская республика, Панама, ОАЭ...Это показывает, что люди заинтересованы в приобретении недвижимости по всему миру. Да, большинство интересуются квартирами в Болгарии и Испании. Но у каждого покупателя свои предпочтения. И я рад, что наше мероприятие дает возможность выбора.

Чувствуете ли вы, что посетители изменились с прошлого года?

В прошлом году, когда рынок зарубежной недвижимости находился в упадке, я видел, что и качество гостей выставки оставляло желать лучшего. Это были люди, не всегда заинтересованные в покупке. Теперь же эта тенденция изменилась в лучшую сторону значительным образом.

Сейчас отовсюду звучит слово «кризис». Собираетесь ли вы предпринимать что-то в ближайший год в связи с этим?

Множество компаний, которые с нами работают, остаются с нами уже долгие годы. Они знают, что даже в самые тяжелые времена всегда найдутся люди, готовые купить зарубежную недвижимость. Но некоторые из участников выставки захотели сделать свои стенды меньше. Мы пошли им навстречу. Это наша работа - помогать людям в трудное время.

Наша задача состоит в том, чтобы привлечь потенциальных покупателей на выставку и связать их с конкретными компаниями. Что мы и делаем. Также мы проводим семинары, чтобы рассказать о ситуации на рынке.

Некоторые участники выставки говорят: лучшее качество покупателя - это когда мы получаем от него деньги. Что вы думаете об этом?

Если честно, я не знаю ответа на этот вопрос. Дело в том, что у нас очень таргетированный маркетинг. Это как супермаркет. Никто не стоит перед входом в него и не зазывает войти внутрь. Так и у нас. Люди, которые сюда приходят, точно знают, что им нужна зарубежная недвижимость.

Каков ваш прогноз на предстоящий осенний выставочный сезон?

Я серьезно надеюсь, что мы сможем продать участникам мероприятия больше площадей. Потому что чем больше мы продадим, тем больше сможем потратить на рекламу и привлечение посетителей. И я надеюсь, что ситуация в мире успокоится и нормализуется. Тогда люди, у которых пока есть так называемый отложенный спрос, решатся на покупку зарубежной недвижимости.

Несколько месяцев назад я спрашивал вас, какие пять слов вы могли бы пожелать участникам выставки и посетителям. Теперь хочу задать вам тот же вопрос.

Я хотел бы пожелать прежде всего мира и понимания. Ведь они так важны в мировой политике, и все это отражается на текущей ситуации. Еще - стабильности, здоровья и...


Осенью 2016 года aiGroup приглашает:   

Moscow Overseas Property & Investment Show 14 & 15 октября 2016

Moscow International Property Show 11 & 12 ноября 2016

+7 (473) 229-06-41,

8 800 33-33-915

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать