Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

5 апреля 2017 года
| Рубрики: Иммиграция, ВНЖ, гражданство
Теги: Таиланд

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru.

 

Требования для участия в Thailand Elite

Компания Henley & Partners совместно с правительством Таиланда перезапустила программу резидентства Thailand Elite. По ее условиям, иностранные инвесторы могут получить разрешение на проживание в стране на срок от 5 до 20 лет, пользоваться налоговыми привилегиями и VIP-обслуживанием.

Стоимость участия в программе от $15 000. Это невозвратный платеж, который дает право на проживание в стране. При этом программа не обязывает инвестора находиться в Таиланде определенное количество дней. 

Программа работает с 2003 года. Более 4000 заявителей и их семей уже стали ее участниками. Программу реализует компания Thailand Privilege Card Company Limited (TPC) при Министерстве туризма и спорта Таиланда.

Долгосрочная виза, полученная по программе, не является видом на жительство (ВНЖ), но ее держатели обладают большими преимуществами по сравнению с держателями обычных виз - желающие проводить в Таиланде более трех месяцев подряд не должны являться в консульство лично, а могут сделать это по почте без оплаты дополнительных взносов. Ежегодно виза обновляется без необходимости выезжать из страны.

Инвесторам доступны три основных пакета в зависимости от суммы вложений:

1. Elite Easy Access

Это самый простой способ для экспатов или деловых людей получить разрешение на проживание в Таиланде.  Вложив 500 000 тайских батов ($15 000) включая НДС, можно стать обладателем пятилетней долгосрочной визы. Причем за продление этого документа не придется платить, а программой не предусмотрены ограничения по возрасту инвестора.

Виза не может быть переоформлена на другое лицо, но может быть обновлена до пакета Elite Ultimate Privilege за 1,605 млн тайских батов включая НДС (около $45 000).

2. Elite Privilege Access

Данный пакет специально создан для семей. Он дает право получить 10-летнюю визу на каждого родственника. Порог входа составляет 1 млн тайских батов включая НДС (около $30 000) для главного заявителя и 800 000 тайских батов включая НДС (около $22 500) на каждого зависимого члена семьи. Причем родственниками считаются не только родители, супруги (в том числе гражданские) и дети, но и родители супруга, а также дети супруга от предыдущего брака.

За продление этого документа не придется платить, а программой не предусмотрены ограничения по возрасту инвестора. Виза не может быть переоформлена на другое лицо.

Пакет включает в себя дополнительные VIP-преимущества, такие как ускоренное прохождение регистрации на международные рейсы в аэропорту, ежегодная проверка состояния здоровья в местной частной клинике, а также государственный консьерж-сервис, в который входит помощь в оформлении различных документов.

3. Elite Ultimate Privilege (Grand Package)

Этот пакет предполагает получение 20-летней визы для тех, кто вложит 2,14 млн тайских батов включая НДС (около $60 000). Плюс предполагается ежегодный членский взнос в 21 400 тайских батов включая НДС (около $600).

Заявители должны быть не моложе 20 лет. Разрешение на проживание по данному пакету может быть переоформлено на другое лицо в течение всего срока действия документа при условии отплаты 20% от стоимости пакета.

Данная опция предоставляет самый широкий выбор дополнительных привилегий. Среди них – помощь в иммиграционных вопросах, получении прав на вождение автомобиля, получении разрешения на работу, доступ в VIP-лаунж аэропорта и ускоренное прохождение регистрации на все международные рейсы, сеансы игры в гольф и спа-процедуры, а также ежегодное обследование в частной клинике.

 

Процедура и сроки оформления долгосрочной визы

После того, как инвестор выплачивает необходимый минимум для участия в выбранном им пакете программы, власти страны проводят проверку заявителя на благонадежность. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы. Это занимает не больше недели. А всего до получения визы в международных аэропортах Таиланда проходит не больше месяца.

Инвестор должен предупредить TPC за семь день до своего приезда в Таиланд о желании получить визу, а также сообщить об этом в аэропорт.

Участники программы Thailand Elite могут оставаться в Таиланде на протяжении всего срока действия долгосрочной визы по выбранному ими пакету. Единственное условие, которое ставит TPC – предупреждать ее, когда срок непрерывного проживания переходит отметку в 90 дней.

 

ПМЖ и гражданство

Долгосрочная виза, полученная по программе Thailand Elite, не дает права на получение ПМЖ и гражданства, поскольку она считается иммиграционной. Чтобы получить ПМЖ, заявителю необходимо на протяжении трех лет быть владельцем не-имиграционной визы, а также иметь не менее трех годовых продлений этой визы.

Чтобы получить паспорт Таиланда, необходимо на протяжении не менее 10 лет иметь ПМЖ страны. При этом Таиланд не признает двойное гражданство. Правда, возможны исключения.

 

Почему Таиланд

Расположенный в центре полуострова Индокитай, Таиланд является одним из самых востребованных направлений в Юго-Восточной Азии. Страна предлагает не только комфортный уровень жизни в сочетании с низкой стоимостью проживания, но и множество достопримечательностей, часть из которых является мировым наследием. Это и древние руины, и места для дайвинга, и золотистые пляжи, тропические острова, буддистские храмы и дворцы, а также насыщенная ночная жизнь.

Столица страны Бангкок, известная как «город ангелов», располагается в самом сердце Таиланда. Здесь современная инфраструктура сочетается с живой местной атмосферой. Туристическая популярность Таиланда в первую очередь обусловлена приятным климатом. В то время как на севере страны он влажно-тропический или сухой, как в саванне, на юге и востоке он муссонно-тропический.

Население Таиланда около 68 млн человек, которые хорошо известны во всем мире своим дружелюбием. Не зря Таиланд называют «страной улыбок». Стиль жизни местных жителей находится под влиянием буддизма и индуизма.

За последние 40 лет Таиланд совершил значительный социально-экономический рывок, превратившись из государства с низким уровнем доходов населения в высокоразвитую страну. Власти смогли сократить уровень бедности. Сильными сторонами Таиланда являются сельское хозяйство, автомобильная промышленность, производство электроники, здравоохранение и ювелирная промышленность. Страна входит в ВТО, ОПЕК и является ключевым участником АСЕАН.


Автор Ольга Петегирич
Фото Flickr: Thangaraj Kumaravel

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать

Как стать VIP резидентом Таиланда: условия программы Thailand Elite

В последнее время состоятельные семьи все чаще выбирают теплые азиатские страны в качестве места для постоянного проживания. Здесь можно круглый год наслаждаться идеальной погодой, чистым морем, хорошей кухней. Таиланд – единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое предлагает иностранцам специальную программу, позволяющую не только жить в стране, но и пользоваться рядом дополнительных VIP-привилегий. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать