Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

23 октября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: дайджест

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru.

1. Норвежская щедрость

Норвегия

Пока Норвегия является одной из немногих европейских стран, которая не позволяет иметь двойное гражданство. Но уже в 2017 году ситуация может измениться. Власти страны объявили о том, что намерены внести поправки в существующий закон.

Кстати, Норвегия входит в первую тройку стран, где иностранным работникам живется лучше всего. Многие политики считают, что даже если жителям этой страны позволят иметь два паспорта, они не будут уезжать за границу. Поглядим!

 

2. Безопасность – превыше всего

самые безопасные города

Группа Economist Intelligence Unit оценила 60 городов мира по критериям цифровой, инфраструктурной, личной безопасности и охраны здоровья. Первое место в рейтинге занял Токио. Вслед за ним расположились Сингапур и Осака.

Лучшим европейским городом оказался Амстердам, он занял шестую позицию в списке. В ТОП-10 вошли также Стокгольм и Цюрих. Любопытно, что ни один город в США не попал в десятку, и только Сан-Франциско находится в ТОП-20. Видимо, с безопасностью в Америке не все в порядке.

 

3. Каталонская независимость…от туристов

Каталония

В первые две недели октября, то есть сразу после референдума о независимости региона, число туристов в Каталонии сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если так пойдет и дальше, то местный сектор гостеприимства потеряет €1,2 млрд.

Аналитики связывают это явление в том числе и с тем, что сразу после проведения голосования за отделение от Испании власти некоторых стран предупредили граждан о напряженной обстановке в этом регионе.  Видимо, многие испугались... 

 

4. Памяти Пабло Пикассо

Вилла Пикассо

Вилла Пикассо на Лазурном берегу наконец нашла нового владельца за $24 млн. Обладателем имения стал новозеландский финансист Рэйо Вайзенеджо. Знаменитый художник жил и работал здесь с 1961 года и до своей смерти в 1973 году.

Возможно, Пикассо, будь он сейчас жив, уже не узнал бы свой дом. Последние владельцы провели масштабную реставрацию и дополнили особняк теннисным кортом, бассейном, тренажерным залом, спа-центром, гостевым домом и садами. Что ж, иные времена – иные нравы…

 

5. Арендный беспредел

арендатор затопил дом

Арендатор из немецкого города Зальцгиттер в течение года не закрывал краны с водой. В результате утекло 7 млн литров воды. Хозяин заметил утечку, когда получил соответствующий счет.

Огромный расход воды заметили даже местные власти. Во всем городе он вырос за это время на 44 000 литров! Как говорится – доверяй, но проверяй.



Подготовила Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море

Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской республики, а затем – Австрийской империи. Влияние немецкоязычного мира оставило отпечаток на местной культуре и ментальности... Читать