Поиск по статьям

Названы самые безопасные города мира

18 октября 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Общий рейтинг возглавляет Токио, значительно обгоняя другие города по уровню цифровой безопасности. А в Нью-Йорке, Хошимине и Джакарте уровень безопасности снизился.

Индекс Safe Cities Index 2017 - это отчет группы Economist Intelligence Unit, спонсируемой NEC. В исследовании аналитики рассматривают 60 городов по 49 показателям, охватывающим цифровую, инфраструктурную и личную безопасность, охрану здоровья.

Токио занимает первую позицию рейтинга, улучшая с каждым годом свои позиции в области цифровой безопасности, но снижая в плане инфраструктурной. В большинстве крупных городов уровень защищенности снизился (Лима, Йоханнесбург, Нью-Йорк), за исключением Мадрида и Сеула – здесь показатель вырос на 13 и 6 пунктов соответственно.

Азиатские и европейские города остаются на вершине индекса: в первой десятке четыре - восточноазиатские мегаполисы, а три - европейские. Азия, Ближний Восток и Африка доминируют в нижней части индекса. Из десяти городов в конце списка три находятся в Юго-Восточной Азии (Манила, Хошимин и Джакарта), два - в Южной Азии (Дакка и Карачи), а два - на Ближнем Востоке и в Африке (Каир и Тегеран).

Безопасность остается тесно связанной с богатством, но число городов с высоким доходом падает. Причем из 14 городов с высокими зарплатами показатели безопасности в десяти упали с 2015 года. Доход не является единственным фактором, определяющим эффективность города в плане защищенности жителей. Большинство мест из первой десятки – города с высокими и средними зарплатами. Но, к примеру, два мегаполиса с высоким уровнем дохода на Ближнем Востоке (Джидда и Эр-Рияд) – ниже 40-й позиции индекса.

Неудачная инфраструктура Америки отражена в рейтинге: ни один город в США не входит в первую десятку, и только в Сан-Франциско находится в ТОП-20. В плане инфраструктуры ведущие позиции занимают европейские города (Мадрид, Барселона, Стокгольм, Амстердам и Цюрих) или Азиатско-Тихоокеанский регион (Сингапур, Веллингтон, Гонконг, Мельбурн и Сидней). Зато с цифровой защитой США справляется хорошо.

К слову, недавно был составлен рейтинг самых конкурентоспособных городов мира.

ТОП-15 самых безопасных городов мира в 2017 году:

  1. Токио – 89.80
  2. Сингапур – 89.64
  3. Осака – 88.87
  4. Торонто – 87.36
  5. Мельбурн – 87.30
  6. Амстердам – 87.26
  7. Сидней – 86.74
  8. Стокгольм – 86.72
  9. Гонконг – 86.22
  10. Цюрих – 85.20
  11. Франкфурт – 84.86
  12. Мадрид – 83.88
  13. Барселона – 83.71
  14. Сеул – 83.61
  15. Сан-Франциско – 83.55

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать