Аланья? Аланья! Недвижимость и стиль жизни

Турция уже давно гордо носит звание одного из самых популярных туристических направлений среди русскоязычных отдыхающих. И уступать место никому не собирается. Даже политические проблемы не в силах разрушить курортную притягательность страны – не так давно мы все в этом убедились. Еще бы, солнце, море, «безвиз», да и доступные цены на жизнь и недвижимость на любом курорте страны делают свое дело. Тут только одна проблема – выбрать самое лучшее. О своем фаворите рассказала специалист компании Ataberk Estate Александра Кабакчи.

Это статья из книги "Гид на жительство – 2018". Спрашивайте на выставках по зарубежной недвижимости.


***

Конечно, Аланья. Здесь есть все, что мы любим в Турции, и в самом высококлассном исполнении: полная релаксация на уединенных пляжах при отелях, неудержимое веселье на шумных клубных вечеринках, культурное и эстетическое удовольствие от посещения исторических и природных достопримечательностей. Все в лучших традициях средиземноморских курортов.

***

Более 300 солнечных дней в году. Летом температура держится на уровне – 30-35 °С, зимой столбик термометра не опускается ниже 15-16 °С. Температура выше 20° стоит с апреля по ноябрь. Заморозков здесь просто не бывает. На отдых можно смело приезжать в любое время года. Если не позагорать и искупаться, то согреться и наесться свежих фруктов и овощей. В межсезонье жизнь здесь не замирает.

***

В Аланье выращивают значительную долю всей сельхозпродукции в стране. Мягкий климат позволяет собирать по два-три урожая в год. Так что натуральные органические яблоки и груши, черешня, клубника, персики, миндаль, виноград, дыни, арбузы, авокадо, картофель, морковь, капуста и многое другое представлены в изобилии и стоят копейки.

***

В Аланье 70 км оборудованных чистейших песчаных пляжей, прозрачная вода. За соответствие всем экологическим нормам и высококлассный сервис местные пляжи часто удостаиваются Голубых флагов и по праву считаются одними из лучших в стране. А кроме моря в Аланье есть горы, леса, озера, живописные горные реки и ущелья. В 2018 году планируется открытие горнолыжного курорта.

***

Богатое историческое и культурное наследие, повсеместно высокий уровень обслуживания, развитая городская и туристическая инфраструктура. За все это курорт называют жемчужиной Турецкой ривьеры.

***

Сегодня в городе постоянно проживает более 35 тысяч иностранцев. Количество же собственников курортных домов и квартир в Аланье в разы больше.

***

Иностранные собственники недвижимости в Турции никак не ограничены во времени пребывания в стране. Можно оформить ВНЖ и отдыхать здесь круглый год.

***

Главный магнит для покупателей – оптимальное сочетание цены и качества местной недвижимости. Средняя стоимость студии или апартаментов с одной спальней в новом жилом комплексе составляет €30–60 тыс. На вторичном рынке за эти же деньги можно приобрести полностью меблированные и готовые к проживанию квартиры.

***

Иностранцы могут воспользоваться в Турции ипотекой. Местные банки предлагают кредиты для нерезидентов под 5,5-7,4% годовых.

***

В Турции низкие налоговые ставки на недвижимость и приемлемые цены на коммунальные услуги. Общие затраты на содержание стандартной квартиры с одной спальней составляют €500-600 в год.

***

Большинство жилых комплексов расположены в шаговой доступности от моря и обладают отельной инфраструктурой: бассейны, спа-центры, мини-клубы для детей, теннисные корты, даже небольшие магазины и многое другое. Здесь приятно отдыхать самому и легко сдавать жилье в аренду.

***

Хорошая транспортная доступность. Аланья круглый год ежедневно принимает десятки международных рейсов, в том числе и из Москвы. Даже зимой из российской столицы на турецкий курорт вылетает по три прямых рейса. Из аэропорта Газипаши до любого района города всего 15-20 минут езды. А до аэропорта Антальи можно добраться за два часа.

***

Местная недвижимость не просто ликвидна и легко сдается в аренду, но и стабильно растет в цене. Что является прекрасным подспорьем, даже если жилье приобретается для собственного пользования.

***

Недвижимость на популярном турецком курорте позволяет легко зарабатывать. Если вы не планируете постоянно проживать в апартаментах у моря, мы берем их в управление (подписывается отдельный контракт на управление и сдачу квартиры в аренду), находим постояльцев, следим за жильем, а вы получаете свой доход.

 

Фото Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость, Налоги и сборы, Кредиты, Жизнь за рубежом
Подписаться:
rus.ivanow2014 30.03.2018 12:24:33
У меня есть Квартира, возьмёте в управление?

Читайте также

Личный опыт: особенности жизни в Махмутларе, переезд в Турцию
Узнайте, к чему придётся привыкать...
Личный опыт: жизнь на две страны – Турция и Россия
История о том, как младшее и старшее поколение привыкали к жизни в Турции
Почему иностранцы выбирают Турцию: отзывы покупателей недвижимости
В чём преимущества Турции? Пожалуй, лучше всего на этот вопрос ответят сами покупатели
Личный опыт: квартира «для внука» в пригороде Аланьи
Недвижимость для здоровья покупают не только на специализированных курортах
Кошмар или шанс. Что важно знать про дешевую недвижимость
Профессиональный риэлтор говорит все, что думает о бюджетных предложениях
Квартира на турецкой Ривьере: обзор цен и предложений в Аланье
От дешевых до элитных...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недвижимость в Аланье Аренда недвижимости в Аланье Дома (виллы) в Аланье Недорогая недвижимость в Аланье

Новости и статьи по теме «Турция»:

«Дёшево, вкусно и качественно»: как пермяки покупали квартиру в Аланье, чтобы сразу и насовсем
  • 6475
Как живётся в Турции без русских и почему новостройки в трещинах?
Личный опыт: жизнь на две страны – Турция и Россия
  • 16579
История о том, как младшее и старшее поколение привыкали к жизни в Турции