ТОП-5 советов покупателям зарубежной недвижимости

Оригинальные, яркие и, главное, полезные идеи звучали на ток-шоу, которые Prian.ru провел совместно с aigroup на выставке Investshow в Москве. Уникальный для российских выставок формат c участием лучших экспертов дал пищу для размышлений всем, кто собирается приобрести недвижимость за границей. Чем опасны низкие цены, на какие предложения надо смотреть с осторожностью… и другие меткие советы в подборке Prian.ru.


Наталья Ковалева, Real Estate Servises (Греция)  

- Если вы приезжаете, смотрите объект, и он вам в целом нравится, пусть даже есть всего несколько но… Такой объект надо покупать… 

Если недвижимость была недешевой, неинтересной, неликвидной, то и после снижения цены она  осталась недешевой, неинтересной, неликвидной .
 

Михаил Храпкин, BMG Investment (Германия)
(о недвижимости за €5 000-10 000)

- Объектов без головной боли за эти деньги нет. Все они имеют какие-то  подводные камни. В каждом случае они собственные, свои. Те, кто продают такие объекты,  знают о проблемах. Инвестор не знает. 

Если ты покупаешь дом или квартиру в доме, в котором 40-50% площадей не сдано, важно понимать, что сдача квартир в этом доме имеет тенденцию на выезд арендаторов, а не на въезд.
 

Полина Малышева, Premium Group

- Всем, кто покупает дешевые дома – да и дома вообще – стоит помнить: любой дом требует постоянного присутствия хозяина. Люди обычно остаются не очень довольны покупкой, когда приобретают дом только для летнего отдыха. Тем более, в деревне, на отшибе, с непонятными соседями.

Вы изначально должны понимать, зачем вы покупаете объект - цели должны быть сформулированы. И если вы изначально не планировали использовать свой апартамент для получения прибыли, то вряд ли сможете извлечь из него прибыль впоследствии.   

Наш человек в принципе склонен думать, что ему повезет. Что он такой уникальный: нашел прекрасный дешевый вариант. Поэтому он прямо здесь начинает его резервировать, здесь оформляет сделку и лишь потом приезжает в другую страну. Понимает, во что он влез… и начинает думать, что теперь с этим делать.
 

Ангел Радославов, независимый эксперт  

- Пусть вам нравится одно, второе, третье. Перед тем, как принять решение о том, стоит ли покупать – сядьте на самолет, слетайте на место и посмотрите на все своими глазами. На месте ситуация выглядит совсем иначе.

Я не верю в рост или падение цен в одной конкретной стране. Я верю в конкретные объекты, конкретные населенные пункты или курорты.

В России цены на недвижимость достаточно высоки. Россиянин с десятью тысячами евро в кармане не может купить дома ничего стоящего. И людям почему-то кажется, что за рубежом за эти деньги можно-таки купить недвижимость… очень похожую на недвижимость

Гарантии что вы купите очень дешевый объект и сможете потом его продать за те же деньги, никто не может вам дать. И если риэлтор говорит: «Да-да, вы его легко, без проблем продадите», -  пусть вас это немножко настораживает.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать