ТОП-5 советов покупателям зарубежной недвижимости

Оригинальные, яркие и, главное, полезные идеи звучали на ток-шоу, которые Prian.ru провел совместно с aigroup на выставке Investshow в Москве. Уникальный для российских выставок формат c участием лучших экспертов дал пищу для размышлений всем, кто собирается приобрести недвижимость за границей. Чем опасны низкие цены, на какие предложения надо смотреть с осторожностью… и другие меткие советы в подборке Prian.ru.


Наталья Ковалева, Real Estate Servises (Греция)  

- Если вы приезжаете, смотрите объект, и он вам в целом нравится, пусть даже есть всего несколько но… Такой объект надо покупать… 

Если недвижимость была недешевой, неинтересной, неликвидной, то и после снижения цены она  осталась недешевой, неинтересной, неликвидной .
 

Михаил Храпкин, BMG Investment (Германия)
(о недвижимости за €5 000-10 000)

- Объектов без головной боли за эти деньги нет. Все они имеют какие-то  подводные камни. В каждом случае они собственные, свои. Те, кто продают такие объекты,  знают о проблемах. Инвестор не знает. 

Если ты покупаешь дом или квартиру в доме, в котором 40-50% площадей не сдано, важно понимать, что сдача квартир в этом доме имеет тенденцию на выезд арендаторов, а не на въезд.
 

Полина Малышева, Premium Group

- Всем, кто покупает дешевые дома – да и дома вообще – стоит помнить: любой дом требует постоянного присутствия хозяина. Люди обычно остаются не очень довольны покупкой, когда приобретают дом только для летнего отдыха. Тем более, в деревне, на отшибе, с непонятными соседями.

Вы изначально должны понимать, зачем вы покупаете объект - цели должны быть сформулированы. И если вы изначально не планировали использовать свой апартамент для получения прибыли, то вряд ли сможете извлечь из него прибыль впоследствии.   

Наш человек в принципе склонен думать, что ему повезет. Что он такой уникальный: нашел прекрасный дешевый вариант. Поэтому он прямо здесь начинает его резервировать, здесь оформляет сделку и лишь потом приезжает в другую страну. Понимает, во что он влез… и начинает думать, что теперь с этим делать.
 

Ангел Радославов, независимый эксперт  

- Пусть вам нравится одно, второе, третье. Перед тем, как принять решение о том, стоит ли покупать – сядьте на самолет, слетайте на место и посмотрите на все своими глазами. На месте ситуация выглядит совсем иначе.

Я не верю в рост или падение цен в одной конкретной стране. Я верю в конкретные объекты, конкретные населенные пункты или курорты.

В России цены на недвижимость достаточно высоки. Россиянин с десятью тысячами евро в кармане не может купить дома ничего стоящего. И людям почему-то кажется, что за рубежом за эти деньги можно-таки купить недвижимость… очень похожую на недвижимость

Гарантии что вы купите очень дешевый объект и сможете потом его продать за те же деньги, никто не может вам дать. И если риэлтор говорит: «Да-да, вы его легко, без проблем продадите», -  пусть вас это немножко настораживает.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать