Поиск по статьям

ТОП-5 советов покупателям зарубежной недвижимости

Оригинальные, яркие и, главное, полезные идеи звучали на ток-шоу, которые Prian.ru провел совместно с aigroup на выставке Investshow в Москве. Уникальный для российских выставок формат c участием лучших экспертов дал пищу для размышлений всем, кто собирается приобрести недвижимость за границей. Чем опасны низкие цены, на какие предложения надо смотреть с осторожностью… и другие меткие советы в подборке Prian.ru.


Наталья Ковалева, Real Estate Servises (Греция)  

- Если вы приезжаете, смотрите объект, и он вам в целом нравится, пусть даже есть всего несколько но… Такой объект надо покупать… 

Если недвижимость была недешевой, неинтересной, неликвидной, то и после снижения цены она  осталась недешевой, неинтересной, неликвидной .
 

Михаил Храпкин, BMG Investment (Германия)
(о недвижимости за €5 000-10 000)

- Объектов без головной боли за эти деньги нет. Все они имеют какие-то  подводные камни. В каждом случае они собственные, свои. Те, кто продают такие объекты,  знают о проблемах. Инвестор не знает. 

Если ты покупаешь дом или квартиру в доме, в котором 40-50% площадей не сдано, важно понимать, что сдача квартир в этом доме имеет тенденцию на выезд арендаторов, а не на въезд.
 

Полина Малышева, Premium Group

- Всем, кто покупает дешевые дома – да и дома вообще – стоит помнить: любой дом требует постоянного присутствия хозяина. Люди обычно остаются не очень довольны покупкой, когда приобретают дом только для летнего отдыха. Тем более, в деревне, на отшибе, с непонятными соседями.

Вы изначально должны понимать, зачем вы покупаете объект - цели должны быть сформулированы. И если вы изначально не планировали использовать свой апартамент для получения прибыли, то вряд ли сможете извлечь из него прибыль впоследствии.   

Наш человек в принципе склонен думать, что ему повезет. Что он такой уникальный: нашел прекрасный дешевый вариант. Поэтому он прямо здесь начинает его резервировать, здесь оформляет сделку и лишь потом приезжает в другую страну. Понимает, во что он влез… и начинает думать, что теперь с этим делать.
 

Ангел Радославов, независимый эксперт  

- Пусть вам нравится одно, второе, третье. Перед тем, как принять решение о том, стоит ли покупать – сядьте на самолет, слетайте на место и посмотрите на все своими глазами. На месте ситуация выглядит совсем иначе.

Я не верю в рост или падение цен в одной конкретной стране. Я верю в конкретные объекты, конкретные населенные пункты или курорты.

В России цены на недвижимость достаточно высоки. Россиянин с десятью тысячами евро в кармане не может купить дома ничего стоящего. И людям почему-то кажется, что за рубежом за эти деньги можно-таки купить недвижимость… очень похожую на недвижимость

Гарантии что вы купите очень дешевый объект и сможете потом его продать за те же деньги, никто не может вам дать. И если риэлтор говорит: «Да-да, вы его легко, без проблем продадите», -  пусть вас это немножко настораживает.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать