Землетрясение в Гаити лишило жизни и крова тысячи островитян

13 января 2010 года
Просмотров: 1

Мощные подземные толчки, сила которых доходила до 7 магнитуд по шкале Рихтера, привели к многочисленным жертвам и разрушениям в столице страны Порт-о-Пренсе.

Эпицентр землетрясения находился в 16 км от гаитянской столицы. Серьезно пострадали и другие города. Пока что масштабы бедствия не поддаются даже приблизительной оценке. Данных о погибших и пострадавших также пока нет. По сообщениям мировых СМИ, счет уже может идти на сотни и даже тысячи. В Гаити находятся граждане России, однако их судьба к настоящему времени неизвестна.
Практически все крупные здания в Порт-о-Пренсе пострадали от бедствия. Среди разрушенных объектов – штаб-квартира миротворческой миссии ООН, передает Reuters.
Эксперты утверждают, что землетрясение стало крупнейшим в регионе за более чем 200 лет. Подземные толчки ощущались в соседней Доминиканской Республике и находящейся неподалеку Кубе, однако в этих странах они не представляли серьезной угрозы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама