«Проблемная» недвижимость все меньше интересует инвесторов

14 марта 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 246

При этом количество объектов, обремененных долговыми обязательствами или выставленных на продажу в связи с финансовыми трудностями владельцев, напротив, постепенно растет. Эта тенденция будет наблюдаться на ведущих рынках мира и в 2011 году, уверены эксперты.

По результатам исследования, проведенного Королевским институтом оценщиков (RICS), в первом квартале 2011 года количество «проблемной» недвижимости будет быстрее всего расти в Европе, передает Property Magazine. Самое серьезное вливание залоговых объектов ожидается в Ирландии, Венгрии, Германии и Великобритании. Специалисты по недвижимости Австралии и Португалии рассчитывают на умеренный приток новых предложений, а профессиональные участники рынка Бразилии надеются на снижение количества «проблемных» объектов.

«Появление на рынках, которые до сих пор находятся под сильным давлением, еще большего числа "проблемных" предложений неминуемо окажет серьезное влияние на цены. Тем не менее, в тех частях мира, где наблюдается постепенное восстановление рынков недвижимости, это приведет лишь к ограниченным последствиям», - комментирует результаты исследования ведущий экономист RICS Саймон Рубинсон.

Под «проблемными» предложениями специалисты RICS понимают объекты, чья рыночная стоимость намного превышает заявленную продавцом цену. Как правило, это недвижимость, продаваемая собственником под влиянием финансовых трудностей или выставленная на продажу держателем закладной (банком или ипотечным агентством).

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые популярные города мира глазами богачей Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама