Испания утвердила "антикризисный" план: налоги повышаются

18 июля 2012 года
Просмотров: 244

Испанию ожидает увеличение НДС, отмена премиальных выплат для госслужащих и налоговых льгот для покупателей недвижимости, сокращение пособия по безработице и расходов Министерства.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в своем выступлении перед Конгрессом депутатов объявил, что данные меры являются «необходимыми и срочными» и что они максимально справедливы и не ущемляют никого в правах.

Заместитель премьер-министра Сорайя Саенс де Сантамария отметила, что во время кризиса правительство должно действовать ответственно и жестко, от народа же требуются дополнительные усилия и порой крупные жертвы. «Только таким образом мы сможем двигать страну вперед в это нелегкое время», - заявила она.

Повышение НДС назначено на 1 сентября. Общая ставка вырастет с 18% до 21%, пониженная – с 8% до 10%, а минимальная останется на уровне 4%. Министр финансов и государственного управления Кристобаль Монторо заметил, что увеличение НДС будет компенсироваться за счет социальных взносов работодателей, сообщает Kyero.

Монторо также отметил, что с 1 января 2013 года налоговые льготы при покупке недвижимости в Испании будут отменены. При приобретении дома покупателям придется платить НДС в размере 10%. Напомним, что в августе 2011 года правительство страны одобрило снижение налога на добавленную стоимость, который выплачивается при приобретении новостроек, с 8% до 4%.

Теги: Испания, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта