В Европе набирают популярность пешеходные зоны

4 июня 2013 года
Просмотров: 135

О здоровом образе жизни и окружающей среде в Европе все больше начинают задумываться не только простые люди, но и представители власти. Причем последние не только думают, но и делают. В городах появляются «зеленые зоны».

Дальше всего в этом плане продвинулась Швейцария. В Невшателе, в квартале Vieux-Châtel уже давно действует программа, по которой в этом районе запрещены все виды транспорта, которые работают с двигателем на горючем топливе. Таким образом, территория абсолютно «свободна» от вредных загрязнений. Подобная программа одобрена администрацией Берна. К 2014 году здесь появится свой экоквартал. Следом за Берном к оборудованию такого района приступит Лозанна, сообщает EUROMAG.

Не отстает и Финляндия. Здесь становится все больше зон, свободных от автомобилей. Средняя площадь пешеходных улиц больше всего выросла в Ювяскюля, Куопио, Миккели и Порвоо. Последнее нововведение в Хельсинки - пешеходная улица Vaasankatu в районе Каллио, пишет Yle. Улица будет закрыта для проезда машин в течение летних месяцев. Столица Финляндии входит в 10-ку лучших для проживания городов мира, а подобная забота о жителях и гостях города наверняка еще больше упрочит ее позиции.


Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости