При поездке в шенгенские страны нужно обязательно иметь при себе страховку

19 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 740

Как известно, большинство владельцев многократных шенгенских виз не берут с собой в поездку страховой полис. Оказывается, такая забывчивость может «влететь в копеечку».

Как сообщает портал RATA news, совсем недавно наши соотечественники столкнулись с массовыми проверками наличия страхового полиса в рижском аэропорту. Граждан, не имевших при себе документа, не выпустили в Ригу, обязав купить страховку на месте. По словам Ксении Милютиной, руководителя проектов RTG TV, оказавшейся в числе задержанных на латвийской границе, страховой полис оказался сильно недешевым. «Стоимость страховки удивила: при тарифе €1,8 за два дня пребывания с меня взяли более €16», – пояснила г-жа Милютина.

Эксперты по туристическому бизнесу советуют россиянам не забывать оформлять страховой полис и обязательно иметь его при себе в зарубежной поездке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Как получить гражданство Кипра? Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама