В Туркмении разрешили бесплатно приватизировать жилье

5 июля 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 308

По новому закону о приватизации жилых помещений, вступившему в силу 5 июля 2013 года, большинство граждан Туркмении смогут приватизировать свои квартиры бесплатно.

Право на безвозмездную приватизацию получат люди, которые прожили в квартире по договору найма от 10 лет. При этом срок эксплуатации зданий должен составлять не менее 15 лет, передает РИА Новости.

Согласно закону, приватизировать можно только так называемое муниципальное жилье. Новые правила не распространяются на квартиры повышенной комфортности и улучшенной планировки, построенные министерствами и ведомствами в соответствии с актами президента Туркмении.

Напомним, что запрет гражданам страны на приватизацию государственных квартир, в которых они проживают, был введен во время правления первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова. При Туркменбаши приватизировать свое жилье с тем, чтобы его затем продать, могли в основном люди, получившие статус переселенца, и выезжающие за границу на постоянное место жительства.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне