В Каталонии построят самый высокий в Испании деревянный дом

30 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

У нового дома в центре Лериды сразу несколько ярких отличительных особенностей. Он не только самый высокий среди деревянных строений в Испании, но еще и огнеупорный, энергоэффективный и на удивление бюджетный.

Новое архитектурное творение появилось в центре Лериды благодаря компании Altermateria. Пятиэтажный дом стал самым высоким жилым деревянным зданием в стране, пишет Noticia.ru.

Традиционно дерево не считается огнеупорным материалом, но в данном случае здание возведено особым образом, чтобы лучше противостоять огню. К тому же, деревянные панели специально обрабатываются для защиты от влажности. Еще одним преимуществом стала низкая стоимость материала. Строительство каждого квадратного метра к моменту его завершения в октябре 2013 года обойдется в €940.


Хотите купить квартиру на испанском курорте? Тогда узнайте об этом побольше на примере уже состоявшихся владельцев.


Квартиры, площадь которых составляет от 47 до 60 квадратных метров, будут обогреваться за счет котла мощностью 60 кВт.

«Дерево обладает более высокой изолирующей способностью, чем бетон. А кроме того, оно используется и для строительства внутренних конструкций, что делает здание очень эффективным с точки зрения энергетики», - комментирует архитектор проекта Рамон Льобера и Серентиль.

В апартаментах устанавливаются системы перекрестной вентиляции и теплые полы. Эти элементы позволят поддерживать комфортную температуру воздуха вне зависимости от времени года.

Напомним, что «зеленое» строительство набирает все большую популярность в Европе. Например, в Таллине уже весной 2014 года завершат первое офисное здание, где будут использованы решения теплоизоляции, отопления, вентиляции и электроснабжения, обеспечивающие минимально возможное потребление энергии.

Теги: Испания, Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Содержание недвижимости в Эстонии Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура покупки недвижимости в Испании Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят