За три месяца инвесторы вложили в мировую коммерческую недвижимость $125 млрд

10 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 123

В третьем квартале 2013 года объем прямых инвестиций вырос на 25% по сравнению аналогичным периодом 2012 года.

Мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость продолжает расти с опережением прогнозов, свидетельствуют данные компании Jones Lang LaSalle, которые она обнародовала на ExpoReal.

Финансовые вложения по всему миру выросли на 3% по сравнению со вторым кварталом 2013 года и достигли $125 млрд. А общий объем транзакций с начала года оставил $350 млрд, что на 16% больше, чем в аналогичный период 2012-го.

Активный рост продемонстрировал регион EMEA, который включает в себя Европу, Ближний Восток и Африку. За последние три месяца инвестиционные вложения здесь составили $42 млрд, что на 27% выше прошлогодних показателей. А, например, в ОАЭ продажи недвижимости за год выросли на 67%.


Хотите инвестировать в недвижимость ОАЭ? Тогда узнайте во сколько вам обойдется владение местной недвижимостью.


«Рост вложений институциональных инвесторов дает основания прогнозировать, что за весь 2013 год объем инвестиций на мировом рынке коммерческой недвижимости составит около $500 млрд или даже превысит эту отметку», - прогнозирует директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Дэвид Грин-Морган.

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020