Европейцы не любят заниматься спортом

26 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Больше всего «не уважают» физические упражнения и спорт представители Болгарии, Мальты и Португалии.

Данные последнего Eurobarometer показали, что представители стран южной Европы, в отличие от своих северных соседей, совершенно не склонны не только регулярно делать хотя бы зарядку, но даже ездить на велосипеде, танцевать или заниматься работой по саду, пишет The Local.
На вопрос о том, как часто вы занимаетесь спортом или делаете упражнения, «никогда» ответили более 50% сразу в восьми странах Евросоюза.
Лидером в рейтинге «лентяев» стала Болгария, где не утруждать себя физическими упражнениями предпочитают 78% опрошенных. Второе место занимает Мальта с 75%, а Португалия и ее 64% взяли «бронзу». По 60% неспортивных граждан проживает в Румынии и Италии. Такой высокий процент в последней особенно удивителен, ведь Италия является одним из мировых лидеров по футболу, который невероятно популярен в стране. Видимо, основная масса жителей предпочитает только наблюдать. Также порог в 50% перешагнули Греция, Кипр И Польша.
Гораздо большим интересом к спорту отличаются представители скандинавских стран.  В Швеции, Дании и Финляндии им занимаются минимум раз в неделю 70%, 68% и 66% опрошенных соответственно.
Кроме отношения к спортивным занятим, специалисты оценили и общую активность европейцев. Здесь чемпионом по «ничегониделанью» стала Португалия. 60% представителей этой страны заявили, что кроме спорта и упражнений они совершенно игнорируют любую физическую активность. Долгие прогулки на велосипеде или пешком, выращивание цветов на участке и даже танцы совершенно их не интересуют. Мальтийцы и Киприоты недалеко от них отстали, набрав по 57%. В Болгарии таких представителей немногим меньше - 51%, но возможно, что уже в ближайшее время эта ситуация начнет исправляться. По крайней мере, в Софии, где к 2015 году появится 100 километров новых велосипедных дорожек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно Содержание недвижимости в Финляндии Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт: как я купил две квартиры в Португалии во время пандемии для оформления ВНЖ Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама