Ослабление курса рубля ухудшает продажи недвижимости в Испании

8 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Падение рубля в России заметно отразилось на продажах испанской недвижимости. Количество запросов россиян на покупку жилья в Испании сократилось на 60% за последние месяцы.

Об этом заявил порталу Spanish Property Insight Августин Рамирез, совладелец компании Costa Activa, испанского агентства недвижимости с большой долей присутствия на российском рынке.
В то время как этот спад может быть объяснен различными факторами, в том числе и крымским кризисом, самое большое влияние на него оказало ослабление рубля, считает специалист.
Испания является вторым по популярности рынком недвижимости для россиян после Болгарии. Но из-за падения рубля количество наших соотечественников, приобретающих здесь жилье, снизилось, одновременно увеличилась доля французских и бельгийских покупателей местных домов и квартир.
Падение рубля продолжалось в течение 2014 года, изменив покупательскую способность россиян в худшую сторону. За год курс рубля к евро вырос от 40 рублей за евро до 50 рублей за евро к настоящему моменту. Соответственно, испанский объект жилья стоимостью €250 тыс. (типичный бюджет россиянина на покупку недвижимости в Испании) вырос в цене на 2,5 млн рублей.

 

Напомним, что испанские риэлторы сообщают о сокращении числа сделок с россиянами.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование