В Испании в 2014 году ожидается рекордное число туристов

27 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 6

Хотя лето только приближается, а именно это время года является лучшим для испанского туризма, правительство страны обнародовало свои ожидания от соответствующего сектора.

В 2014 году Испанию должно посетить 63,6 млн туристов, пишет Kyero.com со ссылкой на Министра промышленности, энергетики и туризма страны, Хосе Мануэля Сорию.
Этот прогноз превышает прошлогодние результаты примерно на 3 млн, то есть ожидаемый годовой рост должен составить около 5%. Напомним, что в 2013 году в Испании был установлен новый исторический рекорд. Количество отдыхающих со всего мира превысило 60 млн.
Такой смелый прогноз чиновники составили после оптимистичных результатов первых четырех месяцев года. С января по апрель общее число иностранных туристов увеличилось на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по предварительным оценкам апреля, рост может составить даже более 10%.


При этом министр подчеркнул стабильность высокого интереса со стороны отдыхающих из Великобритании, Франции и Германии. Также ожидается умеренный рост количества туристов из Нидерландов и Бельгии. Кроме того, правительство отметило хорошие перспективы со стороны колумбийских и мексиканских, японских и китайских, а также индийских отдыхающих. Их число должно значительно вырасти. Также в два раза должен вырасти турпоток из Персидского залива за счет улучшения авиасообщения с Испанией.
При этом иностранцы не только отдыхают, но и с удовольствием приобретают местную недвижимость.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»