Строительный сектор Словении и Венгрии развивается быстрее всего в Евросоюзе

25 августа 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 245

В июне 2014 года объемы строительства в Евросоюзе практически не изменились по сравнению с тем же месяцем прошлого года – спад составил лишь 0,5%. Между тем, в отдельных странах зафиксирован существенный прирост активности.

Безусловным лидером по годовому приросту объемов строительства стала Словения (+28,7% по сравнению с июнем 2013-го). Динамично развиваются строительные отрасли Венгрии (+9,8%) и Польши (+8%), сообщает Евростат.

Интересно, что в число лидеров попала и Испания (+6,8%), рынок недвижимости которой долгое время пребывал в упадке.

Самый большой спад в объемах строительства зафиксирован в Румынии и Португалии – минус 13,1% и 10,3% соответственно. Заметно просели также рынки Словакии (-5,0%) и Нидерландов (-3,5%).

Напомним, что стоимость квадратного метра жилья в Евросоюзе в первом квартале 2014-го увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Виновниками среднего прироста цен стали страны Балтии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама