Россияне скупают шале на горнолыжных курортах Европы

22 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 129

Доля запросов со стороны наших соотечественников составила 17% от общего числа.

Такие данные обнародовала компания Knight Frank в исследовании «Prime Ski Property Index 2014».
Однако пока объем сделок с россиянами составляет 5% в общей структуре спроса. Лидируют по объему сделок во Французских Альпах европейцы – на их долю приходится 61% сделок от общего числа. Следом за ними идут покупатели из Азии и Ближнего Востока, они заняли второе и третье место с показателем 12%.
По росту цен на жилье впереди всех в Европе в 2014 году оказался французский горнолыжный курорт Морзин. Здесь стоимость элитных квадратных метров увеличилась сразу на 6,7% за год к июню 2014 года. Валь д`Изер наступает ему на пятки с приростом в 3,2%.  А в швейцарском Церматте жилье подорожало на 5,5% за год.
Самый большой спрос со стороны международных покупателей в 2014 году был на недвижимость стоимостью менее €2,5 млн. Такими объектами интересовалось 72% покупателей, по сравнению с 47% годом ранее. А доля клиентов, ищущих жилье дороже €20 млн, наоборот, в 2014 году сократилась до 3,8% по сравнению с 7,6% в прошлом году.
Напомним, что продажи жилья на первоклассных альпийских курортах, включая французские, выросли на 52% за год.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать Содержание недвижимости в Эстонии Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Визовый режим, ВНЖ, ПМЖ и гражданство Словении Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»