Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости увеличился

10 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

В первом квартале 2015 года глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил $148 млрд.

Такие данные обнародовала компания JLL.
Наиболее позитивная динамика наблюдается в регионе Северной и Южной Америки (рост на 18%), небольшой рост зафиксирован и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (3%). В то же время в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) показатель в долларовом выражении снизился на 11%, но вырос на 8% в локальной валюте, что отражает текущую сильную позицию доллара к большинству других валют.
«Локомотивом роста инвестиционных показателей региона Северной и Южной Америки являются США – объем инвестиционных сделок в стране увеличился на 26% по сравнению с первым кварталом 2014 года, что нивелировало снижение показателя в Латинской Америке и Канаде. Сильный доллар также влияет на активность в Еврозоне, Японии и Австралии, где объем сделок увеличился, а валюты этих стран утратили свои позиции по отношению к доллару США за прошлый год», - комментирует руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL Артур де Хааст.
Лидером с точки зрения объема инвестиционных сделок остается регион Северной и Южной Америки, где за первый квартал 2015 года были закрыты транзакции на сумму $73 млрд. В европейском регионе практически во всех странах наблюдался рост показателя и объем инвестиций совокупно по региону составил $51 млрд. Наиболее резкое сокращение объема сделок зафиксировано в странах Центральной и Восточной Европы – в евро он снизился на 20%.
По прогнозам экспертов JLL, совокупный объем инвестиционных сделок в 2015 году в мире составит $740-760 млрд, увеличившись как минимум на 4% к прошлому году.

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Второй паспорт. Зачем получать гражданство Вануату Реклама Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Как открыть счёт в иностранном банке Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама