Российские чиновники выбирают недвижимость в Испании, Болгарии и Италии

17 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 316

Даже антироссийские санкции не сказались на любви народных избранников к зарубежной недвижимости. Это продемонстрировали декларации о доходах госслужащих.

Как видно из опубликованных деклараций сотрудников администрации президента, правительства Москвы, членов кабинета министров, депутатов Госдумы и сенаторов, всего четверо человек в 2014 году продали свою недвижимость и землю за границей. Столько же, наоборот, приобрели дома и квартиры в других странах, остальные сохранили свои прежние активы, сообщает РБК.
Самым популярным направлением для владения зарубежной недвижимостью у сенаторов является Италия. Домами и землей там продолжают владеть три члена Совета Федерации.
А вот депутаты предпочитают Болгарию и Испанию. Причем болгарских квартир за 2014 год в копилке народных избранников прибавилось и стало на четыре больше.
Некоторые госслужащие продали свою недвижимость за рубежом. Так, с одним из своих домов в Конго попрощался  зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, миллиардер Михаил Слипенчук. Сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин и супруга сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова продали свои квартиры в Болгарии.
А жена небезызвестного депутата Николая Валуева рассталась с одной из своих квартир в Германии. Второй квартиры уже тоже давно нет, рассказывает бывший боксер и шоумен: «Не хотим ничем быть связанными с заграницей. Я собираюсь связать свое будущее с Россией».
Напомним, что в 2013 году был принят закон, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом. Запрет не распространяется на недвижимость, однако устанавливается требование об обязательности ее декларирования.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Содержание недвижимости в Великобритании Содержание недвижимости в Черногории Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама