Жилье в Никарагуа набирает популярность

21 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 927

Это государство в Центральной Америке притягивает все большее число инвесторов для покупки второго жилья.

Цены на недвижимость на побережье в Никарагуа ниже, чем в Коста-Рике, Панаме и других соседних странах. А инфраструктура в государстве улучшается и становится способной конкурировать с другими рынками, сообщает The New York Times.
По словам агентов по недвижимости, с 2003 по 2008 год в Никарагуа наблюдался бум строительства домов для отдыха. Цены на землю под застройку в Сан-Хуан-дель-Сур подскочили за этот период в три раза.
Когда рынок недвижимости в 2008 году замер из-за глобального экономического кризиса, многие проекты остались незавершенными, а число североамериканских покупателей росло незначительно. Однако за последние месяцы покупательская активность уыеличивается, особенно на побережье. Последние 18 месяцев цены на недвижимость в Сан-Хуан-дель-Суре стабильно растут.
Тем не менее, агенты утверждают, что Никарагуа – это до сих пор рынок покупателя. Девелоперы продолжают строить, создавая все больший запас жилья. Многие объекты находятся на продаже месяцами, и торг возможен. Зачастую конечная цена покупки оказывается на 5-15% ниже, чем запрашиваемая.
Среди основных покупателей недвижимости в Никарагуа можно выделить два типа клиентов. Первые – это североамериканские пенсионеры. Они, как правило, ищут жилье стоимостью до $300 000. А вторые - международные инвесторы, ищущие второе жилье с целью сдачи в аренду. По словам риэлторов, за последнее время увеличилось число европейцев и выходцев из латиноамериканских стран, ищущих жилье в Никарагуа. Но преобладают все равно представители Северной Америки.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама