Названы самые популярные туристические направления мира

20 июня 2015 года
Просмотров: 453

В очередном рейтинге городов, которые облюбовали иностранные путешественники, лидирует Лондон, на втором месте оказался Бангкок, а замыкает тройку Париж.

Компания MasterCard предложила свой вариант хит-парада самых привлекательных городов мира. Рейтинг «MasterCard Global Destinations Cities Index» оценивает 132 самых посещаемых города земного шара, сообщает портал DDProperty. Индекс обеспечивает более глубокое понимание того, как люди перемещаются по всему миру, оценивает, насколько города справляются с функциями дома, достопримечательности и двигателя прогресса.
Ожидается, что в 2015 году почти 383 млн международных посетителей потратят $360 млрд на товары, услуги и опыт за границей. Рейтинг определяет ожидаемое число посетителей и уровень расходов в популярных мегаполисах на основании статистических данных.
Столица Великобритании, самый влиятельный город планеты, лидирует в списке в течение пяти из последних семи лет. По данным исследования, в 2015 году Лондон посетят почти 19 млн международных туристов. На втором месте оказался Бангкок, которому удалось опередить французскую столицу почти на 2 млн путешественников.
Корреляция между числом международных посетителей и возможными сделками с собственностью - давно известный тренд, поэтому отличные результаты столиц позитивно скажутся на местных рынках недвижимости.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе быстрее всего поток посетителей растет в Коломбо, Чэнду и Осаке. В Европе бестрее всего набирает очки Стамбул, а в Латинской Америке лучшим местом и самым быстрорастущим городом в регионе оказалась Лима, на втором месте - Мехико.

Рейтинг самых популярных туристических направлений по версии MasterCard в 2015 году:

Лондон – 18,82 млн туристов
Бангкок – 18,24 млн туристов
Париж – 16,06 млн туристов
Дубаи – 14,26 млн туристов
Стамбул – 12,56 млн туристов
Нью-Йорк – 12,27 млн туристов
Сингапур – 11,88 млн туристов
Куала-Лумпур – 11,12 млн туристов
Сеул – 10,35 млн туристов
Гонконг – 8,66 млн туристов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?