Арендные ставки в Великобритании снова выросли

30 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 51

В сентябре 2015 года арендные ставки в Соединенном Королевстве прибавили 2,7% годовых.

Похоже, британский рынок аренды не собирается охлаждаться. В сентябре 2015-го средняя арендная плата в Англии выросла на 28% годовых, в Шотландии – 1,6% и в Уэльсе – на 0,5%, пишет Property Wire со ссылкой на данные Управления национальной статистики. 
Самое серьезное повышение ставок, ожидаемо, произошло в Лондоне. Здесь снять жилье стало на 4,1% дороже. В Южной и Западной Англии ставки прибавили 2,7% годовых. Причем разрыв между приростом в столице и остальной частью Англии стал самым значительным с ноября 2010 года.
Согласно данным экспертов, британский рынок аренды растет самыми высокими темпами с октября 2012 года. Эксперты объясняют это постоянным увеличением спроса на съемное жилье, которое сочетается с недостатком предложением.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира