Россиян обяжут сообщать о браках и рождении детей за рубежом

3 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 201

Власти заставят граждан РФ уведомлять об актах гражданского состояния, зарегистрированных за границей. Эти сведения будут вноситься в единую базу данных о населении, вести которую будет Федеральная налоговая служба.

Соответствующую поправку Минфин предложил внести в правительственный законопроект. 30 мая 2016 года ее уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает РБК.
Сведения об актах гражданского состояния, зарегистрированных за рубежом по законам других государств, необходимо будет представить в орган загс по месту жительства в России или в консульское учреждение в стране, где находится россиянин. Документы должны быть переданы в течение месяца с момента их выдачи властями иностранного государства.
Эту информацию затем будут заносить в электронный госреестр актов гражданского состояния, который создаст и будет вести Федеральная налоговая служба (ФНС). Законопроект о создании такого реестра был внесен в Госдуму 19 апреля 2016 года и уже был принят в первом чтении.
По мнению аналитика Экономической экспертной группы Александры Суслиной, мера логична в общем русле контроля над вторыми гражданствами и финансовыми потоками россиян в зарубежных банках: «Технически мысль (у чиновников) может быть такой: если дети у тебя, условно, родились где-то еще, то можно предположить, что, наверное, ты обладаешь какой-то недвижимостью и счетами где-то еще (кроме России). Очередная мера контроля».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости во Франции Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии