В Западной Европе официально разрешили узнавать размер зарплаты коллег

19 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 175

Во множестве компаний по всему Евросоюзу отменили запрет на раскрытие информации о величине зарплат среди всех сотрудников. Новая мера позволит снизить уровень различного рода дискриминации и избежать нарушений трудового законодательства.

Рассекретить величину зарплат порекомендовал Брюссель, пишет 420on.cz. И ряд стран, входящих в Евросоюз, уже приняли новые правила.
В Чехии нововведение пока находится на рассмотрении Министерства труда и социальных дел. А пока местные компании обязаны рассказывать только о средних зарплатах на отдельных позициях. Между тем, общеизвестно, что разница в зарплатах мужчин и женщин в стране является одной из самых больших в Европе.
Женщины в Евросоюзе получают в среднем на 16% меньше мужчин. Это связано с тем, что представительницы прекрасного пола чаще работают на низкооплачиваемых позициях. Но даже на аналогичных должностях женщины нередко все равно получают меньше представителей сильного пола. Открытая информация о зарплатах должна помочь справиться с подобным неравенством.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Процедура приобретения недвижимости в Словении Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году