В Великобритании остаются популярными инвестиции в студенческие апартаменты

25 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 67

Участники рынка расхватывают квартиры под сдачу в аренду, несмотря на планируемое сокращение числа зарубежных студентов в стране.

Брексит привел к тому, что студенты из стран Евросоюза столкнулись с неопределенностью своего положения. Сейчас их доля в общем числе искателей знаний в Великобритании составляет 7%. Но на днях Эмбер Радд, министр внутренних дел страны, анонсировала планы по уменьшению потока студентов из европейских стран в качестве новой иммиграционной политики, пишет Financial Times.
Противники увеличения строительства студенческого жилья опасаются, что если число иностранных студентов сократится, то жилье со специфическими характеристиками не сможет найти новых арендаторов и будет простаивать, а инвесторы потерпят убытки.
Несмотря на все эти страхи, официальная статистика показывает увеличение темпов роста возведения соответствующих зданий. Сейчас в стране насчитывается 525 000 студенческих апартаментов. Еще 90 000 планируется построить, а на 44 000 запрошены соответствующие разрешения.
По прогнозу компании Knight Frank, объем сделок со студенческим жильем в 2016 году превысит €4,5 млрд. Так что девелоперы могут радоваться, спрос на подобные объекты остается стабильным.
Кстати, россияне все чаще интересуются подобными объектами.

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить