С 2008 года жилье в некоторых районах Лондона подорожало больше, чем на 50%

18 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 33

Лидером по росту цен на жилую недвижимость за последние восемь лет стал район Херн Хилл с показателем почти 60%.

Любопытное исследование провела компания Knight Frank. Оказывается, восемь из 10 самых подорожавших с 2008 года районов находятся вовсе не в центре Лондона, а на востоке и юго-востоке британской столицы, пишет Business Insider.
Причиной стремительного роста цен в таких районах, как Стоук Ньюингтон, Пекхам, Клэптон, Хакни и Лейтон стало появление в них большого количества модных баров, ресторанов и развлекательных заведений. Все это притягивает сюда молодых профессионалов и покупателей первого жилья.
Представитель компании Knight Frank Том Билл объясняет: «Кого-то может удивить тот факт, что рост цен на жилье на юго-востоке Лондона опередил таковой в самых престижных районах столицы. Причиной стало увеличение налоговой нагрузки на владельцев элитной недвижимости, из-за чего с 2008 года рост цен на премиальное жилье оказался не таким высоким, как в более доступных лондонских боро».

ТОП-10 районов Лондона с самым стремительным ростом цен на жилье с 2008 года:

1. Херн Хилл - около 60%
2. Хомертон - 57,8%
3. Стоук Ньюингтон - 55,8%
4. Уолтемстоу - 54,8%
5. Броклей - 54,7%
6. Пекхам - 53,2%
7. Клэптон - 52,4%
8. Хакни - 50,3%
9. Южный Тоттенхэм - 49,6%
10. Лейтон - 48,8%

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2