Свыше половины молодых британцев считают покупку первого жилья неосуществимой

24 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 56

Около 25% молодых людей в стране признаются, что рассчитывают получить наследство, чтобы войти на рынок недвижимости. А каждый десятый опрошенный хочет покинуть Туманный Альбион с целью приобретения доступной квартиры.

По данным исследования Halifax, 48% респондентов считают, что купить первую недвижимость сейчас сложнее, чем когда бы то ни было. А 25% считают, что никогда не смогут себе этого позволить. При этом более половины молодых британцев утверждают, что средние цены на жилье в их регионе являются слишком высокими, и потому недоступными, пишет The Sun.
Несмотря на то, что в 2016 году число покупателей первого жилья достигло максимума за последние 10 лет, половина людей в возрасте от 18 до 34 лет считают покупку недвижимости неосуществимой для их поколения. А две трети опрошенных признаются, что не зарабатывают достаточно для того, чтобы купить дом или квартиру.
По данным English Housing Survey, каждый пятый резидент Англии арендует жилье, а уровень домовладения упал до самого низкого уровня за последние 30 лет. В 2016 году он составил всего 62,5% - минимальный показатель с 1985 года.
Кстати, 60% молодых домовладельцев в Великобритании приобретают жилье с помощью родителей.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?