Цены на жилье в Великобритании упали впервые за два года

3 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 105

За март 2017 года жилая недвижимость страны подешевела на 0,3%. Это стало первым спадом с июня 2015 года.

По данным Nationwide, средняя стоимость жилья в Великобритании в марте 2017-го составила €204 600. По мнению аналитиков, местный рынок недвижимости в 2017 году находится под давлением из-за сокращения спроса. Инфляция в стране растет стремительно, в отличие от  зарплат, пишет The Guardian.
Тем не менее, экономисты считают, что дефицит предложений на рынке недвижимости не позволит ценам опуститься в значительной степени.
А тем временем рынок элитного жилья Великобритании начинает стабилизироваться. C начала года темпы падения цен на рынках премиальной жилой недвижимости Лондона значительно замедлились.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости