Составлен рейтинг стран с самым сложным налоговым законодательством

27 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 450

Согласно Индексу финансовой сложности TMF Group 2017, Италия занимает первое место в мире по налоговой «сложности», а Греция лидирует по трудности «соблюдения» налогового законодательства.

TMF Group изучила 94 юрисдикции в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной и Южной Америке. При составлении рейтингов своими собственными специалистами по бухгалтерскому учету и налогообложению компания использовала четыре взвешенных параметра сложности. При этом учитывала бухгалтерские и налоговые правила и положения в разных юрисдикциях, а также риски, связанные с несоблюдением, сообщает Mondaq.

ТОП-10 стран с самыми сложными налоговыми системами:

1. Турция

2. Бразилия

3. Италия

4. Греция

5. Вьетнам

6. Колумбия

7. Китай

8. Бельгия

9. Аргентина

10. Индия

В плане сложности соблюдения налогового законодательства лидирует Греция (рейтинг – 78%), а самыми лояльными в этом плане являются Каймановы острова (32%). В отношении отчетности больше всего проблем в Аргентине (88%), меньше всего – в Кюрасао (8%).

По ведению бухгалтерского учета труднее всего в Мексике (84%), а проще – на Каймановых островах (27%). По сложности налоговой системы на первом месте – Италия (48%), а на последнем – ОАЭ (7%).

К слову, несмотря на значительные трудности в плане соблюдения налоговых норм, Греция признана страной с самым доступным жильем в Европе.

Теги: Налоги и сборы, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Процедура приобретения недвижимости в Словении Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама