Более трети продавцов жилья в Великобритании снижают запрашиваемую цену

15 ноября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 50

Количество желающих снизить цены на объекты находится на самом высоком уровне с 2012 года. То, что сейчас происходит на рынке, больше похоже на «коллективную осеннюю распродажу».

По данным сайта недвижимости Rightmove, более трети домовладельцев, пытающихся продать свой дом или квартиру, делали на них скидки. Традиционно многие из них были вынуждены устраивать дисконт в предрождественский период, пишет The Guardian. Однако то, что происходит сейчас, больше похоже на «осеннюю распродажу».

Rightmove утверждает, что 37% продавцов снизили запрашиваемую цену на 0,8% ($3 000). По мнению специалистов портала, те, кто разместил свою недвижимость на рынке недавно, был настроен слишком оптимистично и не делал скидок. «Этим продавцам следует спросить себя, могли ли они сэкономить время и энергию, оценив свои объекты более консервативно с самого начала», - комментирует ситуацию директор Rightmove Майлс Шипсиде.

При этом, эксперты предлагают Лондону новый план для смягчения жилищного кризиса.

Столичный агент по недвижимости Джеймс Пендлтон говорит, что одна большая скидка может сработать лучше, чем несколько маленьких.

Ожидается, что в ближайшие месяцы на рынке сохранится подавленное настроение, поскольку продажи не растут или даже падают в большинстве регионов.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года