Каталонским деревням катастрофически не хватает жителей

26 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 7123

В таррагонских муниципалитетах наблюдается острая проблема сокращения численности населения. Местные власти предлагают финансовую поддержку, чтобы привлечь в деревни новых людей.

Наибольший спад – в Паульсе, Гарсии и Прат-де-Комте. В большинстве случаев, молодежь уезжает из деревень в поисках хорошей работы, поскольку местные предприятия закрываются. Если так пойдет и дальше, здесь перестанут работать основные социальные и административные учреждения, включая школы, сообщает noticia.ru.

В Паульсе сегодня проживает всего 570 человек. 50 лет назад эта цифра была почти вдвое больше – население уменьшилось на 40%. Причем 35% жителей – старше 50 лет. Местная администрация поощряет материально всех, кто решился на переезд в Паульс, при условии, что возраст новых жителей – до 40 лет. Помимо субсидий на строительство дома в размере до 75% власти предлагают материальную помощь до €3 000.

В Прат-де-Компте, население которого – всего 200 человек, такую программу внедрили два года назад. В качестве поощрения местные власти гарантировали трудоустройство в местных заведениях. И хоть в конечном итоге переехало всего четыре человека, за счет такой программы в деревне удалось сохранить школу.

В Гарсии в 2017 году количество жителей резко уменьшилось на 30 человек. В итоге, сейчас здесь - 561 житель, 32% населения – люди старше 56 лет. Главные проблемы для приезжих здесь – плохие дороги, а также низкое качество интернета и мобильной связи.

Администрация муниципалитетов направляет свои усилия на семьи, которые хотят жить в спокойной обстановке и работать либо поблизости, либо удаленно.

Между тем, в Каталонии после референдума о независимости сократилось число туристов.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Как выбрать недвижимость на Канарских островах Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама