Жилищный сектор Пуэрто-Вальярты крепчает благодаря иностранцам

10 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 123

Объём продаж роскошного жилья на популярном мексиканском курорте вырос на 30% к августу 2018 года в сравнении с тем же периодом год назад, а цены повысились на 15%, согласно данным Coldwell Banker La Costa Realty. Средняя стоимость двухкомнатных квартир - $250 000 – 450 000 в зависимости от близости к берегу.

По словам владельца и брокера Coldwell Banker La Costa Realty Брока Сквайра, на рынок Пуэрто-Вальярты вышло много нового жилья в последнее время, особенно это коснулось роскошных кондоминиумов, которые хорошо покупают иностранные инвесторы и туристы. Сквайр и другие специалисты по местной недвижимости отмечают развитие инфраструктуры для иностранцев: открытие новых ресторанов, художественных галерей, магазинов, сообщает NY Times.

По оценкам Сквайра, около 60% иностранных покупателей в регионе – из США, ещё 30% - из Канады, а остальные – из Европы: Франции, Великобритании, Италии и Германии. Причём европейцев становится всё больше, так как власти и застройщики вкладывают немало денег в развитие Пуэрто-Вальярты. Дополнительные преимущества – климат, море и безопасность.

Международные покупатели сталкиваются с некоторыми ограничениями в Мексике. Местный закон требует, чтобы они приобретали недвижимость через банковский траст или корпорацию, если собственность находится в пределах 50 километров от береговой линии. Банк владеет договором доверительного управления для покупателя, который становится бенефициаром и сохраняет за собой полное право собственности.

Процесс покупки занимает 4-5 месяцев. Но стоит учесть, что ипотеку иностранцам местные банки предоставляют неохотно, потому лучше рассчитывать на собственные средства. Между тем, покупая жильё в Мексике, можно воспользоваться одной из привлекательных инвестиционных схем и получать неплохую прибыль.

Теги: Мексика, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями