Savills: рынок премиум-жилья Великобритании ожидает подъём

17 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 43

По прогнозу Savills, пауза перед восстановлением рынка премиального жилья центральных районов Лондона составит 18 месяцев из-за неопределённости по поводу Брексита. Однако потом наступит период стремительного роста.

Пока переговоры относительно выхода страны из Евросоюза не завершены, большинство сделок на рынке будут обусловлены потребностями, а не инвестициями. К тому же, иностранным покупателям потребуется адаптироваться к гербовому сбору в размере 1-3%.
Таким образом, цены на элитное жильё вряд ли вырастут в ближайшие два года. Но после этого специалисты Savills ожидают рост на 6% в 2021 году и прогнозируют совокупный подъём в период с 2019 по 2023 годы на 12,4% в центральных районах столицы.

Самый стремительный рост должен коснуться Центральных графств и северной части страны, Юга Англии и Уэльса, а также Шотландии – 15,3%, 14,8% и 14,2% соответственно за пять лет. Более того: цены в этих регионах начнут восстанавливаться уже в 2019 году на 1-2%.
Особенность этих рынков состоит в менее высокой стоимости недвижимости, а значит – и меньшей величине гербового сбора. К тому же, здесь чаще берут ипотеку, а процентные ставки в стране низкие.

Теги: Великобритания, Недвижимость, Элитная недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в Великобритании Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас