Фильм «Рома» подогрел интерес к недвижимости одноимённого района Мехико

19 февраля 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 62

Благодаря полюбившейся кинокритикам картине Альфонсо Куарона, спрос на покупку недвижимости в Роме подскочил на 47%. Такой рост зафиксирован с августа 2018 года, когда состоялась премьера фильма, к январю 2019-го.

Любопытные подсчёты провел портал Mercado Libre. По его данным, интерес к аренде недвижимости в прославившемся благодаря фильму известного режиссёра районе Мехико за тот же период увеличился на 35%, пишет Mexico News Daily.

Район Рома расположен в четырёх километрах к юго-западу от центра Мехико. Он известен своими многочисленными барами, ресторанами и атмосферой богемной жизни. Район делится на два разных по характеру квартала – модный Рома Норте и не столь фешенебельный Рома Сур. Дом, где происходит место действия картины Альфонсо Куарона, находится как раз в последнем, на улице Тепежи, прямо напротив места, где вырос режиссёр.

Средняя стоимость частного дома в районе Рома сейчас составляет $350 000, а квартиры - $265 000, по данным портала propiedades.com. Арендовать частный дом можно за $2000, а апартаменты – за $1100 в месяц.

Напомним, что фильм «Рома» номинирован сразу на 10 «Оскаров». Аналитики ожидают, что он выиграет хотя бы в нескольких из них, и тогда популярность одноимённого района Мехико продолжит расти.

Теги: Мексика, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Содержание недвижимости в Грузии Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Процедура приобретения недвижимости в Греции