Эксперты назвали лучшие программы инвестиционного гражданства

8 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 393

Список опубликовал журнал Professional Wealth Management – издание Financial Times (FT).

Что случилось? Журнал Professional Wealth Management (PWM) от Financial Times опубликовал A Guide to Global Citizenship: The 2020 CBI Index («Путеводитель по мировому гражданству: рейтинг CBI Index-2020»). Издание ежегодно оценивает все действующие в мире программы гражданства за инвестиции и составляет их рейтинг по девяти фундаментальным критериям, считающимся наиболее важными при приобретении второго гражданства за инвестиции.

Критерии:

ТОП-14 лучших программ инвестиционного гражданства:

  1. Доминика
  2. Сент-Китс и Невис
  3. Гренада
  4. Сент-Люсия
  5. Антигуа и Барбуда
  6. Вануату
  7. Мальта
  8. Кипр
  9. Черногория
  10. Турция
  11. Болгария
  12. Австрия
  13. Камбоджа
  14. Иордания

Подробности. Доминика успешно поддерживает баланс между понятным процессом обработки заявок и расширенными возможностями для членов семей инвесторов на фоне надежной комплексной процедуры проверки на благонадежность, а также превосходной репутации программы в целом. Сент-Китс и Невис остается лидером по скорости обработки заявок и сроку действия паспортов до их перевыпуска, акцентируя свое внимание на семейных инвесторах: благодаря новому, ограниченному по времени предложению, семья до четырех человек может получить гражданство за $150 тысяч.

При составлении рейтинга CBI Index-2020 к уже имеющимся семи критериям были добавлены два новых — Family («Семья») и Certainty of Product («Надежность продукта»), а в критерий Freedom of Movement («Свобода передвижения») включены права на проживание. Критерий «Семья» дает возможность оценить, насколько просто включить ближайших и других родственников в одну заявку с главным заявителем. Критерий «Надежность продукта» позволяет проанализировать устойчивость программы по пяти основным признакам: срок действия, популярность и известность, стабильность, репутация и адаптивность. Эти важные уточнения отражают сдвиги в сфере инвестиционной иммиграции в направлении повышения ее доступности для членов семей заявителя, а также потребность в программах, заслуживающих доверия. Пандемия COVID-19 и последовавшее закрытие границ вынудили многих инвесторов уделять приоритетное внимание здоровью, безопасности, благоприятной атмосфере и гостеприимству местного населения в ущерб возможностям свободного перемещения по всему миру.

Цитата. «Нынешний мировой кризис побудил инвесторов к изучению альтернативных возможностей получения гражданства и вида на жительство с повышенным вниманием к качеству здравоохранения и уровню жизни», — считает Мика-Роуз Эммет, генеральный директор лондонской компании CS Global Partners. Соруководитель отдела планирования мирового благосостояния инвестиционной компании UBS Анна Бруньоли (Anna Brugnoli) разделяет оценку г-жи Эммет и добавляет, что состоятельные люди, заинтересованные в смене места жительства, сейчас оценивают, насколько эффективно та или иная страна реагировала на кризисы в здравоохранении и экономике — и в этом отношении страны Карибского бассейна проявили себя с наилучшей стороны. «Сейчас мы наблюдаем, как люди задаются вопросом: "А подходит ли мне мое гражданство?"», — сообщила г-жа Бруньоли корреспонденту журнала PWM.

Теги: Иммиграция, Инвестиции, Программы иммиграции, ВНЖ и гражданство, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?