ЕС хочет повысить безопасность на дорогах Европы

15 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 102

В список тех, кому придётся усердно поработать над вопросом, вошли Польша, Болгария, Португалия, Греция, Литва и Румыния.

Что случилось? Шесть стран Европейского Союза должны связаться с экспертами из других стран альянса, которые помогут им улучшить безопасность на дорогах в рамках финансируемой ЕС схемы. Трёхлетний проект называется EU Road Safety Exchange и направлен на устранение различий в показателях безопасности дорожного движения в разных странах-членах Евросоюза, сообщает The Sofia Globe.

Подробности. Шесть стран, стремящиеся улучшить свои показатели безопасности, свяжутся с соответствующими экспертами из Австрии, Франции, Ирландии, Нидерландов, Испании и Швеции. Цель – обмен передовым опытом по таким ключевым вопросам, как снижение скорости, создание безопасной инфраструктуры и совершенствование правоприменительной практики, сбор данных и поиск новых мер по обеспечению безопасности пешеходов и велосипедистов.

Интересные детали. Из рассматриваемых стран Румыния имеет худший показатель смертности на дорогах в ЕС, Болгария — на втором месте.

Перспективы. В заявлении Еврокомиссии говорится, что ведомство совместно с государствами-членами ЕС обязаны сократить число погибших и получивших серьезные травмы на дорогах на 50% в период с 2020 по 2030 год.

Узнайте больше:

Теги: Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь