Ещё один город в Италии присоединился к акции «дом за один евро»

28 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 602

Им стал Салеми на Сицилии, мэр которого надеется вдохнуть новую жизнь в опустевшую местность.

Что случилось? Власти живописного города Салеми на Сицилии собираются устроить распродажу заброшенных домов по цене €1 каждый. В течение следующего месяца несколько десятков подобных объектов будут выставлены на аукцион по стартовой цене, не превышающей стоимость чашки кофе. Они достанутся тому, кто предложит цену выше, пишет CNN.

Зачем это нужно? Мэр города Доменико Венути надеется, что эта акция вдохнёт новую жизнь в Салеми, население которого значительно сократилось после того, как не менее 4000 жителей бежали после землетрясения 1968 года, потрясшего долину Беличи на Сицилии.

Цитата. «Все здания принадлежат городскому совету, что ускоряет продажу и снижает бюрократизм», – заявил Доменико Венути в интервью CNN.

«Перед запуском акции мы сначала должны были восстановить старые части Салеми, где расположены дома, модернизируя инфраструктуру и услуги от дорог до электрических сетей и канализационных труб. Теперь город готов к следующему шагу», – добавляет градоначальник.

Что за жильё? Дома, которые будут выставлены на продажу, были построены в 1600-х годах и находятся в самом сердце города, окружённые древними городскими стенами. Хотя некоторые из них могут нуждаться в существенном ремонте из-за повреждений, вызванных землетрясением, многие находятся в хорошем состоянии и требуют минимальных работ.

Каждое здание занимает площадь не менее 85 кв.м и сделано из твёрдого желтовато-розового песчаника, добытого из близлежащих пещер. Все они имеют несколько этажей и очень толстые стены, у некоторых есть панорамные балконы.

Условия акции. По словам Доменико Венути, потенциальным покупателям необязательно посещать Салеми для осмотра недвижимости. Перед тем, как сделать предложение на аукционе, им достаточно будет отправить подробный план реновации здания, чтобы продемонстрировать приверженность проекту. Как только проект будет запущен, желающие смогут просмотреть фотографии имеющихся объектов и загрузить форму заявки на сайте городского совета.

Те, кто планирует преобразовать одно из зданий в бизнес типа bed & breakfast или другое коммерческое помещение для ведения бизнеса, получат дополнительные преимущества и налоговые скидки.

Каждый покупатель может приобрести более одного объекта. Но при этом он должен будет внести залог в €3 000, который будет возвращён, если ремонт будет завершён в течение трёх лет.

Узнайте больше:

Теги: Италия, Недвижимость, Дешевая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Процедура приобретения недвижимости в Италии «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии