Кризис близко. Немецкие аналитики переживают из-за роста цен на жильё

29 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1357

Надвигающаяся рецессия не затронет массовый рынок жилья — к такому выводу приходят эксперты из Германии.

Что случилось? Рынок недвижимости Германии находится на спаде. Это показывают не только последние данные по активности строительства. Институт немецкой экономики фиксирует снижение соответствующих показателей уже на пртяжении нескольких месяцев, сообщает finanzmartwelt.

Цифры. Цены на жилую недвижимость в Германии во втором квартале 2019 года были на 5,2% выше, чем в тот же период 2018. По сравнению с предыдущим кварталом наблюдался рост на 2%. Как сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis), особенно сильно за год подорожали одно- и двухсемейные дома (+10%) и кондоминиумы (+8,6%) в семи крупнейших мегаполисах: Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кёльне, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте и Дюссельдорфе. 

В других уездных городах, где численность населения начинается со 100 000 жителей, цены на квартиры выросли за год на 7%, на дома – на 7,1%. Подорожание жилья наблюдалось и в малонаселенных сельских округах: +4,2% и на дома, и на квартиры. 

Перспективы. По мнению аналитиков, в Германии будет всё не так драматично, как после 2008 года в Дубае, Испании, Ирландии или США. Это обусловлено тем, что немецкие застройщики не могут бесконтрольно повышать цены на жильё, а избыточное предложение исключено, так как под строительство одного здания выделяется конкретный участок. 

Узнайте больше:

Читайте также: Недвижимость Германии: доходность от аренды падает – что делать инвесторам?

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Германии Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года