На рынке недвижимости Абу-Даби выдался активный третий квартал

23 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 34

Цены продажи и арендные ставки постепенно стабилизируются.

Что случилось? По данным Chestertons, на рынке недвижимости Абу-Даби в третьем квартале наблюдался рост сделок, при этом активность продолжала увеличиваться после ослабления мер социального дистанцирования в мае, сообщает Trade Arabia.

Между тем, ещё в августе девелоперы Дубая и Абу-Даби продолжали заманивать покупателей скидками и спецпредложениями. Рынок недвижимости Дубая по-прежнему остаётся ослабленным, а съёмщики диктуют условия на рынке аренды.

Цены. Хотя квартиры и виллы в среднем продолжали дешеветь, темпы замедлились до 0,6% и 0,2% соответственно в сравнении со вторым кварталом. В годовом исчислении средние цены на квартиры упали на 4,8%, на виллы - на 4,7%.

Подробности:

Цитата. Глава Chestertons Mena Крис Хобден сказал: «Абу-Даби пережил более активный третий квартал, при этом как цены продажи, так и арендные ставки показали бОльшую стабильность. Экономическое воздействие Covid-19, несомненно, будет по-прежнему влиять на арендные ставки в краткосрочной перспективе, а улучшение показателей рынка жилой недвижимости в течение 2021 года в значительной степени будет зависеть от более широкого восстановления экономики».

По словам Хобдена, рынок сбыта поддерживался стимулами и акциями разработчиков, включая расширенные планы оплаты и освобождение от комиссий. Это, в сочетании с партнёрством с банками, которые обеспечили клиентам доступ к льготным ставкам по ипотеке, помогло поддержать продажи.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Содержание недвижимости в ОАЭ Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах