Продажи квартир на Манхэттене сократились почти на 50%

6 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 105

В результате осталось 10 000 непроданных квартир.

Ситуация. Согласно новым отчётам о недвижимости, продажи квартир на Манхэттене упали на 46% в третьем квартале 2020, так как покупатели жилья продолжали перемещаться в пригороды и Флориду, сообщает CNBC. В результате, на рынке образовалось рекордное число пустующих квартир. Сейчас выставлено на продажу около 10000 апартаментов, что, по данным Compass, является рекордом.

Проблема. В связи с тем, что на рынок поступает так много новых предложений, а покупателей больше не становится, количество непроданных квартир продолжает расти в городе, в котором до пандемии уже был избыток элитного жилья. Согласно отчёту Miller Samuel и Douglas Elliman, нынешнее предложение роскошных квартир потребует почти трёх лет, чтобы быть полностью распроданным.

Кстати, количество свободных арендных квартир в Нью-Йорке также взлетело до рекордного уровня.

Продажи:

Цены. Рынок недвижимости Манхэттена по-прежнему страдает от высоких цен. Средняя стоимость продажи жилья в третьем квартале выросла на 32%, до $2,18 миллиона. Хотя во время локдауна надежда была – ставки обвалились почти на 20%. Тем не менее, продавцы предлагают скидки на недвижимость в районе 9%.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера