Распространение вакцины привело к повышению цен на квартиры в Лондоне

2 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 81

Однако эксперты не уверены, что рост сохранится надолго.

Что случилось? По данным исследовательской компании Acadata, лондонский рынок квартир снова подаёт признаки жизни после того, как пандемия привела к падению цен до самого низкого уровня почти за пять лет. Да и в целом в Великобритании стремительно растут не только цены, но и продажи жилья.

Средняя цена продажи квартиры в британской столице составила $714 тысяч в конце февраля 2021, что на 1,2% больше, чем октябрьский минимум, сообщает издание BusinessDay. По мнению аналитиков Acadata, главная причина роста – быстрая вакцинация населения.

Строительство. Девелоперы, делающие ставку на восстановление спроса на квартиры в Лондоне, надеются, что рост цен – ранний признак восстановления. Ведь цены на квартиры в столице упали более чем на 10% с декабря 2019 года до своего минимума в октябре 2020.

На данный момент застройщики планируют возвести почти 500 зданий по меньшей мере по 20 этажей по всему городу – об этом говорят данные компании по недвижимости Molior. В начале 2021 года в стадии строительства находилось 123 проекта, тогда как 10 лет назад их было всего 21.

Спрос. Покупатели начали смотреть дальше пандемии, поскольку британская программа вакцинации набирает обороты, говорит аналитик по недвижимости Bloomberg Intelligence Ивона Ховенко. К тому же, по её словам, зарубежные покупатели всё ещё могут извлечь выгоду из слабого по отношению к доллару фунта.

Перспективы. Тем не менее, эксперты рынка полагают, что в этом году может наблюдаться дальнейшая волатильность. Сочетание замедления экономического роста из-за Брексита и окончания налоговых каникул окажет давление на столичный рынок жилья, заявили исследователи из Лондонской школы экономики (LSE).

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно