Рост цен на жильё в Оттаве превысил 30%

30 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 326

А стоимость недвижимости в Торонто достигла исторического максимума.

Что случилось? После долгого отставания от раскалённых рынков Монреаля, Торонто и Ванкувера в Оттаве, четвёртом по величине городе Канады, в 2020 году цены на жильё резко выросли, сообщает издание The New York Times. Этому в значительной степени способствовал всплеск спроса и «запасы на исторических минимумах», по словам брокера агентства недвижимости Engel & Völkers Ottawa Ричарда Рутковски.

Подробности. После кратковременного спада в начале пандемии Covid-19 «рынок сошел с ума», заявила госпожа Райт из агентства Details Realty, которая также является президентом Совета по недвижимости Оттавы (OREB). Средняя цена на жильё в Оттаве подскочила на 33,7% в годовом исчислении в декабре 2020 года, до $457 000. Средняя цена продажи кондоминиумов составляла $285 000.

Для сравнения: средняя стоимость домов, проданных в Торонто в 2020 году, составляла $730 000, что является самым высоким показателем за всю историю, согласно данным Совета по недвижимости Торонто. А продажи жилья в Ванкувере установили новый рекорд. В целом, дома и квартиры в Канаде продолжают стремительно дорожать.

Спрос. Оттава выигрывает от стабильности рабочей сферы благодаря статусу столицы страны. В городе быстро развивается технологический сектор, включая новый центр Amazon и местные успешные компании, такие как Shopify. Потому спрос на местное жильё продолжает расти. К тому же, в городе много зелёных зон, и работы по его развитию и благоустройству не прекращаются.

По словам местных брокеров, быстро «расходится» не только доступное, но и элитное жильё. И если раньше дома дороже $1,5 млн считали переоценёнными, то теперь их расхватывают максимум за пару недель.

Покупатели. Ричард Рутковски отметил, что в 2020 году много покупателей приехало из более дорогих канадских городов, особенно из Торонто и Монреаля. Из-за пандемии привычный поток инвесторов из Китая и Индии ослаб, но на рынке появляется всё больше американцев.

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Процедура приобретения недвижимости в Канаде Чем интересна недвижимость Мальты Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Содержание недвижимости в Болгарии