С начала 2021 года в Великобритании продано недвижимости на сумму более $200 млрд

29 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 49

Пик спроса со стороны покупателей пришёлся на неделю, начавшуюся 5 апреля.

Что случилось? Согласно отчёту портала Zoopla, за первые 15 недель нынешнего года в Великобритании было продано жилья на сумму $207 млрд. Это почти вдвое превышает показатель аналогичного периода 2019 и 2020 года, пишет издание Mansion Global.

Последствия. Спрос покупателей достиг своего пика на неделе, начавшейся 5 апреля, при этом количество поступающих на рынок предложений не изменилось. В результате количество жилья на продажу сократилось по всей стране, а предложение семейных домов с тремя и четырьмя спальнями сейчас находится на уровне пятилетнего минимума.

Перспективы. По словам руководителя отдела исследований Zoopla Грейн Гилмор, дисбаланс между спросом и предложением вскоре начнёт уменьшаться. Ожидается, что домовладельцы станут «всё более охотно открывать своё жилья для просмотров, что в свою очередь увеличит предложение новых запасов», а «масштабы покупательского спроса также уменьшатся по сравнению с пиками, наблюдавшимися после Пасхи».

Читайте также: В Великобритании взлетели продажи жилья

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании