В Дубае резко подешевела аренда жилья

30 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 191

Самые резкие падения – в Dubai Land и Dubai Sports City.

Что случилось? Арендная плата за жильё упала во всех районах дубая в 2020 году. По мнению экспертов рынка, самыми дешёвыми районами для аренды на данный момент являются International City, Dubai Production City (IMPZ), несколько проектов в районе Dubai South и Dubai Land (Queue Point и Town Square) и Jumeirah Village Circle (JVC), сообщает Zawya.

Подробности. Районы с высоким уровнем предложения больше всего пострадали от падения арендной платы за последние 12 месяцев. В таких областях, как Business Bay и Jumeirah Village Triangle (JVT), где предлагают много объектов, арендная плата снизилась более чем на 10%. На данный момент покупатели и съёмщики в ОАЭ предпочитают виллы апартаментам.

Читайте также:

Цитата. Руководитель отдела исследований и консалтинга CORE Празиша Гаррепа пояснил: «Средняя арендная плата за квартиры упала на 10% за год с июня 2019 года и на 6% с начала 2020 года, за виллы – на 9% за год и на 5% с начала года».

Варианты. По словам генерального директора Allsopp & Allsopp Льюиса Аллсоппа, за последние три месяца цены немного снизились, а число предложений за последние два года резко подскочило. Потому неудивительно, что наблюдается приток арендаторов, заинтересованных в недвижимости на рынке. Съёмщики рассматривают падение цен как возможность переехать в более желательный район или снять жильё большего размера.

Нюансы. Но в последние месяцы собственники не торопились выставлять объекты на рынок, потому падение ставок остановилось. По словам экспертов, на данный момент число заинтересованных в аренде людей больше, чем количество свободных объектов. Спад цен на покупку жилья также замедлился.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах