В Грузии будут строить энергоэффективный район

30 июля 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 195

В Аджарии чешские архитекторы спроектировали новый элитный жилой комплекс.

В городе Кобулети грузинскими властями согласован проект для 10 тысяч жителей на площади 400 Га. Помимо 300 домов премиум-класса в проекте планируется строительство гостиницы, ресторанов, футбольного поля, поля для гольфа. По оценкам, проект обойдётся застройщику в почти €78 млн. Строительство начнется в 2020 году, пишет TV Architect.

Проект назван Green Resort, так как здания будут отличаться технологичностью, экологичностью и энергоэффективностью. Для чехов такие проекты не редкость: в Праге строятся целые районы из «умных» домов. Грузинские власти его уже называют жемчужиной черноморского побережья. Заказчиком стала компания  Либора Власака H20 Group, а разработкой проекта занимались архитектурные студии Chybík+Krištof и AiD team. Предприниматели Радек Бразда, Марек Шик и Роман Вывода, Леван Шеразадишвили уже выкупили один из участков и планируют привлекать новых инвесторов в проект.

Теги: Чехия, Грузия, Недвижимость, Новостройки и строительство, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама Forbes назвал Батуми лучшим городом для инвестиций. Почему? Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?