В Южной Корее хотят ввести дополнительный налог на покупку недвижимости иностранцами

10 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 112

Помимо обычного налога на покупку недвижимости, нерезиденты, как ожидается, будут платить ещё и налог в размере 30% от её стоимости.

Что случилось? Депутат Демократической партии Южной Кореи Чон Ёнги 8 ноября 2020 года представил общественности поправку к Закону о местных налогах, чтобы ограничить спекулятивные операции с недвижимостью, совершаемые иностранцами. Согласно этой поправке, при покупке жилья нерезидент должен будет сверх обычного налога на приобретение недвижимости заплатить ещё и налог в размере 30%, пишет Business Korea.

Контекст. Многие давно отмечали, что именно спекулятивные операции иностранцев привели к росту цен на рынке недвижимости Южной Кореи. Как сообщил Чон Ёнги, всё больше выходцев из других стран приобретают недвижимость в столице и мегаполисах. По данным Корейской аттестационной комиссии, в 2019 году они провели 3 930 сделок с квартирами, а с января по август 2020 года – 3 825.

Цитата. «Многие правительства, включая Сингапур, Гонконг, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, пытаются ограничить спекулятивные транзакции иностранцев-нерезидентов с помощью различных налогов. Подобные меры срочно необходимы и в нашей стране», – пояснил депутат.

Узнайте больше:

Теги: Южная Корея, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Процедура покупки недвижимости в Египте ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора