Власти Великобритании хотят ввести дополнительный налог на дорогое жильё

14 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 70

Эксперты считают, что это может «подкосить» и без того пока неокрепший рынок недвижимости страны.

Что случилось? Издание The Telegraph со ссылкой на два разных неназванных собственных источника сообщило о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает возможность введения дополнительного налога на дорогостоящую собственность. Эта мера должна помочь финансированию крупных инфраструктурных проектов, особенно на севере Англии, пишет Property Investor Today

Это не первая попытка нагрузить состоятельных собственников дополнительными сборами. В 2013 году Эд Милибэнд, который тогда был лидером лейбористов, собирался ввести так называемый «налог на особняки». Однако идея оказалась настолько противоречивой, что по мнению многих аналитиков, она стала одной из причин сенсационного поражения лейбористов на выборах 2015 года.

Цитата. Управляющий партнёр независимого агентства Black Brick Камилла Делл не скрывает своего удивления: «Учитывая тот шквал критики, который в своё время обрушили на идею дополнительного налога на роскошное жильё консерваторы, очень странным выглядит тот факт, что они сейчас пытаются сами вернуться к этой идее».

Эксперт считает, что вкупе с желанием увеличить гербовый сбор для иностранцев идея особого налога для состоятельных собственников «очень сильно повредит хрупкому рынку недвижимости, который только начал показывать признаки восстановления».  

Узнайте больше: 

Теги: Великобритания, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Великобритании Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций